Аутсорсинг и лизинг персонала

Аутсорсинг и лизинг персонала

За последнюю половину столетия в мире стало появляться больше компаний и технологий, которые предоставляют нетипичные услуги. Благодаря таким услугам появляется возможность эффективно строить бизнес, понижать уровень риска, оптимизировать рабочие процессы, в том числе управление человеческими ресурсами.

В зарубежных странах аренда специалистов практикуется практически во всех категориях персонала. В России популярен лизинг офисных сотрудников, специалистов подразделений продаж и работников IT-сферы.

На российском рынке труда лизинг персонала его организация, содержание (ведение личных дел, заполнение трудовых книжек, расчет, начисление, выплата зарплат, компенсаций, премий, предоставление больничных, отпусков) еще только развивается.

В конце 1990-ых годов все больше российских компаний начало пользоваться услугами временного персонала. Работодатели поняли, что бизнес может полноценно работать и без многочисленного штата сотрудников.

Стоит отметить, что лизинг персонала в России ждет впереди успешное будущее, так как он позволит компаниями обдуманно подойти к решению вопроса о лучшем варианте использования персонала.

В России с юридической точки зрения термин «лизинг персонала» не совсем корректен и используется скорее как профессиональный жаргонизм. Например, в новом Налоговом кодексе есть статья «услуги по предоставлению временного персонала». Однако Трудовой кодекс в принципе не содержит таких терминов, как «лизинг» и «аренда персонала».

В рабочей практике уже закрепилась определенная терминология. Каждая компания, предоставляющая услуги временного персонала, использует свои понятия. Некоторые подменяют терминологию и называют услуги по предоставлению временного персонала «аутсорсингом» вместо «лизинга».

Далее вы сможете увидеть формулировки, которые «Транслон» применяет в профессиональном обиходе и считает наиболее правильными.

Что такое лизинг персонала?

Лизинг персонала – это управленческая технология, являющаяся разновидностью аутсорсинга. Она снабжает бизнес-процессы компании нужными трудовыми ресурсами, которые предоставляют сторонние организации.

В российском законодательстве такой термин не является корректным потому, что человек не может стать предметом арендных правоотношений. Лучше использовать термин «предоставление персонала».

Лизинг персонала – это форма срочного или временного привлечения сотрудников со стороны. У такого подхода есть очевидные преимущества для всех сторон данного процесса: агентства, предоставляющего лизинг-услугу, работодателя и работника. Временных сотрудников обычно нанимают во время срочных работ и «горячего времени» при временном отсутствии важного постоянного специалиста для выполнения работ, не входящих в основной профиль компании и невозможности введения нового сотрудника в постоянный штат.

Что такое аутсорсинг персонала?

Аутсорсинг персонала – процесс, при котором определенная организация передает необходимые производственные функции или бизнес-процессы для обслуживания другой компании, ведущей рабочую деятельность в соответствующей области. Если сравнивать с лизингом персонала, который имеет разовый характер в ограниченных временных рамках, то при аутсорсинге персонала обычно происходит профессиональная поддержка постоянной работоспособности инфраструктуры бизнеса и его отдельных систем на постоянной основе.

В сфере HR аутсорсинг представляет собой пользование услугами сотрудников другой компании, как если бы она была частью данной фирмы. В отличие от лизинга, компания приобретает у кадрового агентства не труд определенных сотрудников, а услугу. Аутсорсинг отличается от покупки разовой услуги в сторонней компании тем, что работник, предоставляемый компанией-лизингодателем, работает в компании-клиенте на долгосрочной основе. Его главная цель – решение повседневных проблем.

Компания «Транслон» предлагает большой список услуг по лизингу персонала. Часто наши компании-клиенты после сотрудничества с нами в сфере решения временных проблем с сотрудниками становятся нашими партнерами и передают нам на аутсорсинг часть процессов и участков, связанных с персоналом.